meyer51 (meyer51) wrote,
meyer51
meyer51

Categories:

Г-н Троцкий как главреволюционер. И приглашающий интервентов.

Некоторые детали истории, хм.
  О том, кто проталкивает оного ероя в главные по революции и т.д.

  А вот неудавшегося организатора иностранной военной интервенции не хотите ли?
  Да, и как там насчет "иностранных военных шпиёнов" в пресловутых 30-х?

Значит так, весна 1918, в мире царит военный хаос, а Россия, которая оттягивала немецкие ресурсы от Антанты, как-то из этой деятельности подвыпала. В самой России разгорается гражданская война, а воюющие стороны стремтся Россию поделить и использовать, а также не дать использовать противной стороне. Для чего надо бы ее оккупировать.

  Ну и все участники - это же правовые государства, если кто забыл. Не в курсе насчет Турции и балканских - но это мелочи. Потому нужны как бы предлоги - демагогия в цене всегда, а во время войны ...

  Немцам несколько проще - они воюющая сторона, но хотят сделать малой ценой - экономят. Впереди Брестский мир.

  Антантосоюзнички стремятся сделать почище, формально договориться с самими "россиянами" (так, наверное), чтобы те их "озвали" на защиту-оккупацию. Правда - с кем договариваться?

  Логично - с контрлирующими центр, то есть большевиками (как они их там называли? Максималисты?)

  А там с кем? Поверите - не поверите. Читаем (это англичане, для пояснения):

  После обсуждения сегодня утром в военном кабинете, на котором премьер-министр отметил, как трудно и почти невозможно для господина Троцкого добиться союзной интервенции в России, как бы сильно он этого ни хотел, до того как союзные вооруженные силы прибудут на место, чтобы защитить его от врага,
  Комитет считает, что чрезмерный акцент был сделан в тексте недавней переписки на желательность получить от большевистского правительства приглашение на осуществление интервенции. Поэтому было решено рекомендовать министерству иностранных дел Великобритании информировать американское и японское правительства о тех трудностях, которые имеются с осуществлением идеи такого приглашения, и что на упомянутые правительства должен быть оказан нажим, чтобы они были удовлетворены очень сильными выражениями, которые уже исходили от Троцкого и большевистского министра иностранных дел, не ожидая формального приглашения, которое нельзя получить от большевистского правительства в его теперешнем беспомощном положении.


  Это докладная записка генерала Дж. Смэтса кабинету от 11 мая 1918 года, находится в протоколах Военного кабинета Англии,  в Public Record Office  под N 409А.

http://library.ua/m/articles/view/НОВЫЕ-ДОКУМЕНТЫ-ОБ-ИСПОЛЬЗОВАНИИ-ПЛЕННЫХ-ЧЕХОСЛОВАКОВ-ДЛЯ-ИНТЕРВЕНЦИИ-ПРОТИВ-СОВЕТСКОЙ-РОССИИ?likeMode=like&url=http://library.ua/m/articles/view/НОВЫЕ-ДОКУМЕНТЫ-ОБ-ИСПОЛЬЗОВАНИИ-ПЛЕННЫХ-ЧЕХОСЛОВАКОВ-ДЛЯ-ИНТЕРВЕНЦИИ-ПРОТИВ-СОВЕТСКОЙ-РОССИИ?lang=en

  Так что ерой революции - это кто?

  И что это тов троцкий так не хотел Брестского мира?

  И - вдруг можно поверить в сейф тов. свердлова?
Subscribe

  • Из свежих Омериканских

    анекдотов. Президент Джо Байден объявил, что в Америке вакцинировано уже 200 миллионов человек, из которых 140 миллионов по почте и 20…

  • И для еще пущей победы

    не хватало совсем не многого. На Сейшельских островах, население которых практически полностью вакцинировано, (больше, чем в любой другой стране…

  • Теряем ... теряем

    лучших людей. Экс-начальник ГУМВД Москвы генерал-полковник Владимир Пронин решил эмигрировать на ПМЖ на Кипр.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments