meyer51 (meyer51) wrote,
meyer51
meyer51

Categories:

Видимо, из раздела "их нравы".

Ну и - сначала плевок, потом - бумстаканчик, потом ...
В общем, меткий плевок - оружие образованческого пролетариата.

Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) обратился в полицию из-за инцидента, в котором участвовала основательница бесплатной базы научных публикаций Sci-Hub Александра Элбакян.

  Заместитель ректора СПбГУ по безопасности Елена Шарыгина заявила, что Элбакян агрессивно вела себя на заседании комиссии по этике, прошедшем 10 декабря; а именно — плюнула в участников заседания этой комиссии. Сама Элбакян подтвердила плевок и сообщила, что два года подвергалась нападкам со стороны преподавателей СПбГУ.

   Александра Элбакян сообщила «Медузе», что 10 декабря комиссия собралась, чтобы рассмотреть ее жалобу на многочисленные факты нарушения этики сотрудниками университета. В жалобе (копия есть у «Медузы») Элбакян заявила, что во время учебы на магистерской программе в вузе в 2017-2019 годах столкнулась с «хамским отношением» со стороны преподавателей. Элбакян утверждает, что старший преподаватель кафедры библеистики филфака СПбГУ Александр Сизиков делал «откровенные попытки выставить дурой», а другие преподаватели «мечтали» отчислить ее. «Несмотря на то, что я хорошо училась, писала контрольные и выполняла домашние работы лучше других студентов, меня все время выживали», — сказала она в беседе с «Медузой».

   Элбакян подала жалобу после того, как получила «тройку» на защите своей выпускной квалификационной работы. Она написала в жалобе, что экзаменационная комиссия поставила ей такую оценку, «чтобы унизить, морально разбить, а также чтобы закрыть мне дальнейшие возможности заниматься наукой». Элбакян признает, что в ее работе есть недостатки, но, по ее мнению, реальная оценка должна быть «четыре».

  «Я выразила отношение к такому решению, плюнув председателю в лицо, — сообщила Элбакян. — Это вызвало неадекватный вопль со стороны комиссии. На меня начали кричать как на 15-летнего хулигана: „Выйди вообще отсюда!“ А преподаватель [Александр] Сизиков встал, засучивая рукава, как будто собираясь мне врезать. Тогда я плюнула и в него».

  2:0 !

  А вообще нравы крепчают. Несравненная элбакян точно знает, сколько ей должны поставить.
  Может, плюнуть - для убедительности - нужно было 4 раза?

  А позорный председатель ни разу! Срамота!

  ПС В соотвествии с продвигаемым законодательствам, барышня на заседании подверглась огромным моральным мучениям и переживаниям, а потому  всем упоминаемым должностным лицам должно быть предписано или немедленное выселение, или запрет приближаться менее, чем на сто метров.

  
Subscribe
promo meyer51 september 2, 21:27 2
Buy for 10 tokens
Как вам $280 миллиарда долларов вывоза для 1993 года? Тогдашних долларов, уважаемые. Для сравнения - передовая тогда Япония - 380 миллиардов! А кто-то помнит мантры про нефть по 10 долларов? Как-то замечательно сумели набрать богатства на вывоз и без нефти. Куй бабло, пока горячо. На население…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments